人物风采

您当前位置: 首页 -> 人物风采 -> 正文

卢家纯,中共党员,护理学专业,她的本科成绩在校综合排名为专业第二名,拟录取广州医科大学护理学专硕,曾任广东医科大学护理学院团委学生副书记、广东医科大学求实书院主席。她曾带领志愿服务队申获“全国大学生暑期实践团队TOP10”排名,获惠州市美德少年“旭日奖”、广东医科大学优秀共青团员、广东医科大学优秀学生骨干等荣誉称号。她作为参会代表分别在2024年香港大学主办的东亚护理学者国际论坛EAFONS2023年中山大学主办的粤港澳高校联盟护理青年学者论坛分享展示科研壁报。

在刚入校时,卢家纯正探索自己人生发展的方向。后来她加入到护理学院团委中,原本平静的大学生活被注入了新的活力和挑战,她开始在多个领域展现出自己的才华和潜力......她着手筹办大型校园活动,活动效果反响良好,并且书写公文、设计活动、管理团队等方面她样样精通;她转换角色,走出校园,选择以医学生的身份躬身社会实践,振兴乡村;再后来她认识了课题老师,开始对学科专业的研究,翻阅文献,去执笔探索。

围绕育人理念,添彩增益学生工作

“五育并举”的育人理念是中国教育里很重要的一项,曾任学院团委学生副书记的卢家纯对此有着深刻的见解,并将见解转化为实际成果,被聘为广东医科大学“五艺”工作室学生负责人,将“五育”化为医学生之“五艺”,投身到学校育人策略的创新中,在前期已经过初步实践检验。在该“五艺”育人模式下,学院团委培育出“双节”优秀组织及优秀项目、国家奖学金获得者、“全国大学生暑期实践团队TOP10”队伍、百千万工程结对突击队、省校级科创立项人员等成果,这些成果进一步验证了卢家纯在学生工作领域的深度理解和实践应用能力。

奉献社会实践,开创志愿服务品牌

社会实践尽显青年担当,要打磨、做精志愿服务品牌。卢家纯说,要做有深度有广度的志愿服务,将广东医学子的优秀志愿精神愈传愈远。她曾作为广东医科大学“旗帜飘扬”医疗救护志愿服务队队长,队伍在她的带领下荣获“全国大学生暑期实践团队TOP10”称号,并传承着挺膺担当、英勇奋进的实践精神,在多年里队伍实践足迹遍布湛江市、茂名市等多个市镇,更在地方遭受洪涝灾害时挺身而出,投身社会抢险保障工作,获国家级媒体报道多次

此外,她还指导团委学弟学妹设计敬老养老服务志愿服务品牌,项目于2023年9月至2024年6月在东莞市试点,开展了二十余次活动,服务近千人,并且间接引导结对3支百千万工程突击队,有效融入社会公益创投项目以推动社会公益事业发展,一学年获市镇媒体报道26次,校园报道17次,活动反响热烈。

探索学科前沿,不断激励挑战自我

专业学科的钻研对一个学生的学业发展来说非常重要,卢家纯积极向老师请教,不断学习学科前沿内容并夯实专业基础,一步一步地走近科研课堂。她翻阅学习了大量文献,紧跟课题老师步伐,并取得了一定的成绩。她在2022年广东医科大学的大学生创新创业训练计划项目中作为项目负责人,立项课题并成功结项,另外在2023年粤港澳高校护理联盟会议2024年东亚护理学者论坛发表壁报论文,从无到有、从本土学校到高校联盟再到国际论坛,卢家纯稳步向前,书写挑战自我的篇章。

大一学年某一天的清晨里,卢家纯走在那条通往教学楼的路上,她看着道路旁的湖畔心里默念道:许一个梦想吧,关于成长的梦,一个很长很远的梦。这个梦奠定了她大学四年的成长道路,让她确实地走上了这样一条道路。

提灯前行,许梦不凡

南丁格尔的明灯,她接过手照耀前路

在广东医,卢家纯抒写着她熠熠不凡的校园篇章

松山湖畔,生机勃勃

她与广东医的四年之约,在早八的晨曦微光里

在水波与柳叶相伴的湖畔上课小路上

信念不倒,这条阳光大道未来可期

(出品 | 学生工作部(就业指导中心) 图片 | 郑晓茵、徐莹莹 编辑 | 郑晓威、肖俊豪 责编 | 匡思蕾、贾征 审核 | 谢孝东 审发 | 雷鸣)

上一篇:本硕博10年,她都选择广东医!

下一篇:大家好,我是来自广东医科大学的邹瑶!