邵显云,基础医学院2019级法医学专业学生,曾任班团支部书记、学校求精书院学生团团长、学校职创中心学业导生、学院学生会主席团成员等,获国家奖学金、院长奖学金等奖项共计63项。

德、智、体、美全面发展,邵显云连续4年获得学业奖学金,在院校“五四评优”中共获奖6项,获“文体艺术类”奖项国家级3项、市级1项、校级12项、院级10项,连续5年担任学生干部,多次获优秀学生干部称号,是中国人体器官捐献志愿者,i志愿时长共250时,获公益服务类奖项3次。积极探索医学前沿,考取了暨南大学基础医学专业2024级硕士研究生。

从身边共产党员身上,邵显云感受到了信仰的力量,一进入大学便提交了入党申请书,入学三年后,于2022年11月正式成为一名光荣的中共党员。

十大年度人物

邵显云坚持理论联系实际,并通过实践提升看待问题、分析问题、解决问题的能力,积极参与学院“青马工程”,多次走访革命圣地,珍惜每一次接受红色熏陶的机会,在五四评优中被评为校级“优秀共青团员”、校级“优秀共青团干部”,获得学院“全面发展”类十大年度人物等称号。

她主动担任班级团支部书记,共举办团日活动、团课、组织生活会等20余次,组织同学学习宣传贯彻“党的二十大精神”“五四精神”“新时代的伟大成就”等知识,营造了班级良好的红色氛围,并带领班级获得“五星级团支部”、“优良学风班”、“最具活力班集体”等称号。

综合学业成绩第一

邵显云求真笃行、虚心好学,本科期间综合学业成绩排名第一,连续4年获得学业奖学金,并在大四获得国家奖学金。积极参与各类学术竞赛,获得2次知识竞赛“二等奖”,2次全国大学生外语写作大赛“优秀作品奖”,1次全国高校英语挑战活动“优秀奖”,并考取了中级针灸、英语四六级、全国高校计算机二级等多个技能证书。

同时,她还创立个人学习公众号,坚持分享学习笔记,累积帮助1500多位同学,用实际行动证明了不仅自己要进步,也要带动他人和集体一同进步的信念,充分体现了青年学生的模范带头作用。她坚信学无止境,通过一年的艰辛备考,终于拟录取为暨南大学基础医学专业2024级硕士研究生,开启了基础医学的科研之路,立志为基础医学的研究和进步作出贡献。

首创“书院之声栏目”

邵显云立足本职、脚踏实地,连续5年担任学生干部,先后任职过班级学习委员、团支书、新生班助、学校求精书院学生团团长、学校职创中心学业导生、学院学生会主席团成员等职务。在任期间,参与举办多场大型活动,如公务员模拟大赛、变废为宝大赛等,并首创求精书院“书院之声栏目”。

左二为邵显云

在入学至今,邵显云积极参与各类活动总计超过50次。文体艺术成绩突出,获得“文体艺术类”奖项获得“文体艺术类”奖项国家级3项、市级1项、校级12项、院级10项,如CaTICs知识竞赛二等奖、“相和广东”综合设计类学校分赛二等奖、文化衫设计大赛一等奖。

邵显云自立自强,兼职大学生家教3年,利用兼职所得购买所需电子学习产品、做种植牙手术等,期间从未向父母求助,凭借顽强的毅力克服了学习、工作、生活等各方面压力,展现了青年大学生坚持不懈、不断进取、奋发有为的自强不息精神。

“广东省最佳志愿服务组织”成员

邵显云始终积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,追求上进、热心助人,甘于奉献。

新冠疫情期间,邵显云主动加入家乡的阳光志愿者协会,投身疫情防控工作,担任核酸检测辅助志愿者、电话流调志愿者等,所在协会获得2021年度广东省最佳志愿服务组织。

入学以来,邵显云多次参与校内志愿活动,其中包括开学迎新活动、爱心回收活动、志愿者培训活动、线上双选会活动等,i志愿总时长累计250小时,获得“2020-2021年度”校级优秀志愿者称号。

前排左二为邵显云

此外,邵显云积极参加暑期“三下乡”活动,走进田间地头,深入基层群众,用青春奋斗助力乡村振兴,并获得三下乡“优秀个人”的称号。

邵显云坚信,生命虽短,但爱不会消失。她主动注册成为中国人体器官捐献志愿者,传递爱的力量。

邵显云说,带着信仰出发,踏踏实实走好每一步,远方总有一束光属于自己!

(出品 | 学生工作部(就业指导中心) 图片 | 郑晓茵 编辑 | 梁奕桐、肖俊豪 责编 | 匡思蕾 审核 | 谢孝东 审发 | 雷鸣)

上一篇:大家好,我是来自广东医科大学的邹瑶!

下一篇:广东医科大学→中山大学,魏春平,真棒!