魏春平是广东医科大学第一临床医学院2019级临床医学5班学生,任班级团支部书记,曾任校团委办公室副主任。大学五年累计获得65个奖项(个人45项,集体20项)。

综合总排名2/184

魏春平在大学五年期间,综合总排名2/184,获国家奖学金、国家励志奖学金和广东医科大学“十佳励志学子”称号,连续获得院长奖学金、学业奖学金、公益服务奖、优秀学生干部奖等多项荣誉,是妥妥的“获奖达人”。

作为优秀学子,魏春平发挥朋辈引领示范作用,受第一临床医学院团委邀请,在“师兄师姐说”分享活动中为2022级新生分享“学生工作与学习生活的平衡”经验。在中山市人民医院见习、实习期间被评为“优秀见习生”和“优秀实习生”。现已被中山大学孙逸仙纪念医院录取为2024级硕士研究生。

“青马工程”优秀学员

魏春平作为中共党员,对照党章党规,时刻严格要求自己,通过青年大学习、学习强国等途径和平台不断提高政治理论素养。作为团干,魏春平以身作则,积极参与学校青马工程暨团校培训班并获得“优秀学员”称号。身为青马工程首届灯塔班成员、湛江市大学生青马工程培养班学员,魏春平在学习过程中,珍惜机会、刻苦认真,收获良多。作为共青团广东医科大学第一次代表大会代表,魏春平担任第二代表团副团长,并作为广东医科大学学生代表之一参加驻湛江高校学生交流恳谈会。曾获得文体艺术节“优秀个人”称号、全民运动会一等奖、百科知识竞赛三等奖及党史知识竞赛第一名。代表广东医科大学参加湛江市党史知识竞赛并获得优秀奖。

“优良学风班”团支书

大学期间,魏春平连续五年担任班级团支书,始终以严格的标准要求自己,努力成长为优秀的学生骨干,曾连续三年被评为“优秀学生干部奖”和校级“优秀学生骨干”、院级“优秀共青团干部”等荣誉称号,在2022-2023学年获评校级“优秀共青团干部”。

魏春平积极组建入党申请人开展帮扶小组,成员由综合能力优秀的入党积极分子和预备党员组成,为学习生活遇到困难的同学提供帮助,共同促进良好班风的形成,班级加权平均分连续两年达到下点班第一,并获评“优良学风班”。

魏春平致力于提高团支部凝聚力,在组织建设、文化宣传等方面做出成绩:建立并参与运营班级团支部公众号,发布团日活动视频且播放量千余次;撰写团支部参与活动的相关通讯稿并投至中青校园网发表,使团支部的风采得到更好的展示。

作为支部书记,魏春平注重加强支部组织建设,以团支部工作手册为基础,融通班团一体化,贯彻落实“三会两制一课”,志愿服务参与率、团费缴纳率均为100%,团支部连续两年获评校青年大学习“学习先进团支部”及院级“五四红旗团支部”,并在2020-2023年度获得学校“五四红旗团支部”(学校2019级唯一)。

魏春平组织的团日活动连续获得4次院优、2次校优,其中“青春向党,奋斗强国”团日活动获“活力在基层”广东省“千入围”项目。

志愿活动“达人”

魏春平积极带领支部成员开展团工作和活动,不拘泥于课堂,将志愿服务的内容融入其中。团支部志愿服务超500人次,总时长超3000小时,全班同学皆被授予“中山市人民医院抗疫徽章”。

魏春平的累计i志愿时长850时46分,先后参与6个志愿服务组织,获得校级优秀志愿者、院级志愿者标兵等9个奖项。已登记成为中国人体器官捐献志愿者,通过培训成为中山市红十字会救护员,参与广州市团校志愿服务岗位能力培训并获合格证书。曾为一院青协常规志愿者与幸福银行心胸外科义工,同时也曾是校外组织——龙川大学生成长促进会义诊队队长、益童天使团志工部副部长、中力爱国志愿者协会办公室实习生。

魏春平积极组织并参与多种志愿服务,疫情期间积极参与抗疫服务,如校内防疫测温、家乡新冠疫苗接种服务、中山市人民医院门诊查验健康申报、核酸检测等。在参与的两次暑期“三下乡”活动中,魏春平积极开展器官捐献宣传,担任策划部部长的“遗爱器官捐献宣传志愿服务队”两次被评为“全国优秀摄影团队”、校级与院级暑期社会实践团队。魏春平获评为校级与院级社会实践优秀个人、“志愿者标兵”“优秀志愿者”、龙川大学生成长促进会“优秀志愿者”。

魏春平积极参与中山市团委与中山市青协组织的大学生暑期公益营并获得结营证书。连续三年暑期为高三学子提供志愿填报指导,分享临床医学生的学习经验。

展望未来,魏春平说,路远且长,行则将至。

魏春平,好样的!

(出品 | 学生工作部(就业指导中心)图 | 徐莹莹 编辑 | 杨婕 责编 | 匡思蕾 审核 | 谢孝东 审发 | 雷鸣)