贾一平

广东医科大学生物医学工程专业2021级本科生

她成绩优异,曾获国家奖学金、国家励志奖学金,连续两年获学业一等奖学金、综测一等奖学金、学业表现奖学金等;曾为校级青马班成员、生工院第二期医用电子工程创新班成员。

曾任校大学生艺术团朗诵队队长、校电脑特工队队长、生工院大创会办公室主任、豫见志愿服务队队长、班级学习委员,曾获广东医科大学优秀学生骨干。

大学以来累计志愿时长632.75小时,曾获院级、区级、县级以及河南省优秀志愿者,三下乡实践活动优秀个人。

曾获第十二届和十三届中国教育机器人大赛三等奖、美国大学生数学建模大赛S奖等40余项荣誉,现主持1项国家级大学生创新训练项目。

她刻苦努力,积极向上,怀着一颗热忱而感恩的心,追随光,成为光,散发光,与一束束光双向奔赴,成为更好的自己。

追随——修炼党性的进取之光

在校期间,贾一平积极向党组织靠拢,主动加强思想政治学习,提升自己的党性修养,成为了2021级第一批中共预备党员。她曾参加校级青马班的培训并顺利结业,也曾在清明节奔赴烈士陵园缅怀先烈,领会弘扬红色精神,还曾参与党的二十大主题演讲和征文比赛,并取得校级一等奖的荣誉。她还把党性融入了学生干部的工作中,她在担任班级、院级、校级学生干部期间求真务实,全心全意为大家服务,被评为校级优秀学生骨干,在班级、院级的干部年度考核中也被评议为优秀。她会继续努力,争取早日成为中国共产党的一员。

靠近——投身实践的践行之光

贾一平积极参加各种学科竞赛、立项以及文娱活动,在实践中学习,在学习中实践,不断挑战自我、突破自我。

她曾在实验室一遍一遍地调试机器人小车,取得了连续两届的中国教育机器人大赛三等奖;也曾在假期里和队友通宵进行数学建模,取得了美国大学生数学建模大赛S奖;她因看到颈腰椎患者的痛苦和中医推拿师的疲惫,便主持团队进行穴位推拿机械臂的研发,此项目获得了国家级大创项目立项,也获得了第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;她加入到了AI染色体核型分析的项目里,在2024年5月份,此项目获得了十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛银奖;她不断探索和学习,还曾获第八届互联网+创新创业大赛优胜奖,第八届软件设计大赛一等奖等多项荣誉。

她热爱朗诵和辩论,曾担任迎新晚会、文艺周末晚会、榜样力量晚会等校级大型活动的表演嘉宾,并获得了第六届广医朗读者大赛拿得三等奖、第一届“听见”辩论赛团队一等奖、微视频公益广告大赛优秀奖等奖项。

大学入学至今,她的生活费大部分来源于国家奖助学金、学业奖学金以及竞赛奖金,这给予她更大的信心和动力,她将继续保持勤学苦练、自强不息的精神,在追梦路上一往无前。

(右二为贾一平)

散发——献身志愿的躬行之光

贾一平积极参加科普宣讲,社区走访,电脑维修等各种志愿活动,累计志愿时长632.75小时,她曾担任“豫见”三下乡志愿服务队队长,在暑假里带领从河南走出来的广东医学子回到河南,为留守老人和儿童进行义诊、义访、义教。她也曾参与家乡的一对一助童助学计划,走访了多家困境儿童,确认帮扶对象,希望通过自己的绵薄之力为国家的助学计划献一份力。她还参与了河南省“快乐成长”乡村学校少年宫文艺志愿服务,关爱帮扶农村留守儿童,让孩子们在形式多样的文艺活动中快乐成长。在疫情肆虐时期,她积极申报抗击疫情志愿者,在多次的核酸检测中进行信息采集,清理医疗垃圾,撕递棉签,秩序维护等各种工作。在校期间,她作为电脑维修志愿服务队——电脑特工队队长,尽心尽力处理每一次电脑报修问题,获得师生一致好评。

(台上中间红衣服志愿者为贾一平)

(中间戴白帽子的女生为贾一平)

她先后被评选为院级、区级、县级、省级的优秀志愿者和三下乡优秀个人,所带三下乡队伍也获得了院级重点、校级一般立项以及评优二等奖的荣誉。未来的路上,她会继续散发自己的微光,力所能及给别人带来力量。

“不啻微芒,造炬成阳;凡心所向,素履以往。”我始终相信,志不求易者成,事不避难者进,我会不断向上攀爬,追随光,散发光,成为更优秀的自己。

——贾一平

上一篇:广东医科大学→中山大学,魏春平,真棒!

下一篇:士兵突击→学业成绩第一!闪闪发光的林家财,真棒!