林家财于2017年考入广东医科大学药学院就读药学专业;2018年应征入伍;2020年退伍后转入第二临床医学院2020级临床医学专业;曾获中国人民解放军“优秀义务兵”奖章、旅嘉奖、中国人民解放军“精武之星” “军事训练成绩优异表现突出奖”,军事导弹“合格操作号手”。

林家财应征入伍的事迹入选广东省第二届“闪亮的日子——青春该有的模样”典型事迹。军旅生涯磨砺了林家财应对困难的底气和勇气。他说:“选择医生这个职业,要吃别人没有吃过的苦,要比别人更有仁爱之心。”

士兵突击

2018年,林家财响应号召应征入伍,服役于某洲际战略导弹部队,在部队是一名导弹操作号手兼新闻报道员。在部队的两年时间里,他参加多次导弹实装操作任务、野外驻训演练、军体运动会、岗前集训等军事项目。他常常向班长申请加练,在别人在休息的时候,他常常一个人加练到凌晨一两点,白天更是不放过任何一个训练的机会。

在繁重的军事任务下,林家财还担任新闻报道员,在军事官网上发表多篇文章。在军事训练方面,他努力钻研导弹知识,在装备武器件上改造创新;在专业考核中,所有考核成绩均为优秀。新兵下连队的时候,林家财的班长这样评价他:“他可能不是最好的兵,但是他是最用力、最用心的兵。”林家财用刻苦、执着、进取的精神获得了大家的一致认可。他也变得更加自信和乐观,希望将报效国家的行动落到实处,真正为国家贡献自己的一份力量。

学业第一

2020年,林家财退伍后转入第二临床医学院2020级临床医学专业。他发扬部队作风,刻苦钻研、尊敬师长、谦虚严谨,从2020年到2023年,综合排名从专业100多名进步到专业第一,获得国家励志奖学金、校一等奖学金、自强不息专项奖学金等50余项荣誉。

林家财保持良好运动习惯,曾获医院跳绳大赛一等奖、校级男子800米第8名、4*400第6名、“优秀运动员”等奖项。2023年,林家财的体测成绩为东莞校区第一名

林家财一如既往保持艰苦奋斗、自强不息的精神,做到勤俭朴素。大学入学至今,他的大学学费及生活费皆源于所获得退役助学金、学业奖学金、竞赛奖金及暑期兼职。

医者仁心

成为一名合格的医务工作者是林家财现阶段的奋斗目标。他谨记医者仁心仁术,努力学习专业知识。在临床技能方面,他加入科研课题组和第二临床医学院解剖小组,积极参与科研,自学文献检索,获得第九届文献检索大赛一等奖、校自然科学类大创项目立项、第八届全国大学生基础医学创新研究实验设计论坛校赛三等奖、广东省攀登计划省级立项等。林家财勤学解剖知识和技能,得到老师认可,获得解剖技能证书、技能大赛二等奖等

林家财积极努力提升自己,不断向党组织靠拢,大一就向党组织递交了入党申请书,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,获得党的二十大主题征文比赛三等奖。

知心大哥

林家财尽心尽责,积极乐观帮助他人,团结同学,主动承担班级事务,还成为退役复学同学的“知心大哥”。在医院教学点实习期间,学习上争当表率,生活上乐于助人,尽己所能服务社会、传递爱心和温暖。他两次赴偏远贫困地区义务支教,积极献血,志愿服务时长达360余小时,获得校优秀“三下乡”个人、医院优秀志愿者等奖项

在追逐梦想的道路上,林家财奋斗不止,发光发热,温暖照亮他人。

林家财,真棒!

(出品 | 学生工作部(就业指导中心) 编辑 | 刘思恪、周颂贤、张子怡 责编 | 匡思蕾、冯香婷 审核 | 谢孝东 审发 | 雷鸣)

上一篇:多项荣誉加身,广东医贾一平,闪耀登场!

下一篇:专业第一,舞龙亚军,她是广东医逐梦女孩徐伊乐!