徐伊乐,女,汉族,共青团员,广东医科大学生物医学工程学院22级智能医学工程专业的学生。现担任班长,院学生会主席,曾担任团总支学调部部长,学生社团联合会干事等职务。大一学年学业成绩位居专业第一,获得综合奖学金一等奖。2022年获得第14届中国大学生舞龙舞狮锦标赛舞龙自选女子甲组第二名,2023年荣获广东医科大学2022级军训“优秀学生干部”称号。

(一排左四为徐伊乐)

脚踏实地的学习标兵

非学无以广才,非志无以成学。徐伊乐坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己要端正学习态度,确立学习目标。她谦逊好学,积极向学长学姐请教专业知识和学习规划。她勤学奋进,专业成绩在大一学年位居专业第一,获得综合奖学金一等奖。

踏实能干的“工作狂魔”

徐伊乐乐于为同学服务,刚入学时就积极参与班委评选,成功竞选成为班长。在年级,还担任了团总支学调部兼纪律部部长,负责同学们日常通知的发放和文件的收集。疫情期间,她配合老师,负责年级每日核酸检测情况的统计和上报,为守护同学们的安全默默付出。她多才多艺,加入了学生社团联合会,参演学生社团素质展示等活动。

为了帮母校做好宣传工作,徐伊乐参与寒假招生宣传活动,并担任汕尾、揭阳、潮州三个区域的大队长,负责统筹24支寒招小队的寒招活动。大二期间,她担任学院学生会的主席,保持着为同学服务的初心,成为了老师的好帮手,同学们的知心人。

全面发展的“体育达人”

在生活上,徐伊乐坦诚乐观,以一颗真挚随和的心与人相处,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,收获了珍贵的友谊。通过加入各种组织,她交到许多交心的朋友,这对她来说弥足珍贵。

同时,徐伊乐发展各类兴趣爱好,加入学校舞龙舞狮队和体育舞蹈队,加强体质锻炼,重视体育训练。经过每日刻苦的训练,她获得了第14届中国大学生舞龙舞狮锦标赛舞龙自选女子甲组第二名的好成绩。

信念坚定的优秀团员

徐伊乐积极进取,爱国爱党,积极向党组织靠拢。她关心国事,也关注身边的小事;她认真学习思想政治相关理论,用科学的理论武装头脑,严格要求自己,让自己不断提升和进步。

大一时,她曾担任班级副团支书,以身作则,按时上交团费,完成每一期青年大学习,荣获“优秀共青团员称号”。她积极拥护党的领导,提交入党申请书,立志成为一名优秀的共产党员。

课余时间,她积极参加党史学习活动,听讲座、做笔记,积极参加志愿服务活动,将所学知识传播给身边的同学,时刻以党员的标准严格要求自己,代领同学们一起学习进步。

81F62

徐伊乐说:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。回首在广东医的日子,她觉得自己很幸运,取得了一些成绩。但是,未来的路仍然很长,要不断提高思想认识,完善自我。道阻且长,行则将至。

(出品 | 学生工作部(就业指导中心)编辑 | 刘思恪、肖俊豪 责编 | 匡思蕾 审核 | 谢孝东 审发 | 雷鸣)

上一篇:士兵突击→学业成绩第一!闪闪发光的林家财,真棒!

下一篇:五所全球顶尖大学抛出橄榄枝,恭喜林子莘!