她,是国家奖学金,国家励志奖学金与学业二等奖的获得者,是2022-2023年度中药学专业成绩的第一名,同时在2022-2023年度获“向上杯”全国大学生阅读能力竞赛“二等奖”、校红十字会“优秀志愿者”、中医药文化大赛团体赛“三等奖”、校第八届大学生英语翻译大赛“优秀奖”、应急救护大赛团体赛“优秀奖”等多个奖项。

她,就是梁洁银,药学院2021级中药学专业本科生。

进入大学以来,她一直秉承着“立志立德,求真求精”的校训,认认真真学习,踏实做人,实在做事。在成就自我,突破自我的道路上奋勇拼搏。

党员家庭的熏陶,是她锤炼品格的“成长密码”

20年的成长时光,让梁洁银引以为豪的是身为党员的祖父母。她说:“我对党的热爱,来自两个家,一个是我家,一个是国家。”

梁洁银说,她年龄不大,但她与党结缘已久,从小就跟着祖父母在党的光辉下长大,加入中国共产党的信念也在她心里扎了根。

2022年10月,连续两年在年度团员评议中被评为优秀团员的梁洁银,被正式推优成为入党积极分子,她非常激动,因为自己离中国共产党又近了一步。

之后,她在各个方面积极上进,严格要求自己,认真学习党的基本知识,深刻领略党员精神的内涵,用最大的努力将党的思想理论与个人的学习实践等深刻联系,真正将听党话,跟党走落到实处。

拼搏奋斗的品质,是她磨练自我的“前进指南”

在梁洁银已修的36门必修课程中,24门课程90分以上,从前5%进步为前1%,成为专业排名第一,梁洁银有自己一套学习方法。她认为,上课认真听讲做笔记是根本,积极与老师互动是基础,最重要的是充分发挥独立思考的能力,不能为了学习而学习,要将知识体系真正转化为实践应用,才是学习的最大意义。

拼搏没有止境,突破自我也没有上限。梁洁银从不放弃任何一次磨练自我的机会。加入高毅华老师科研课题组学习科研知识、550+的高分通过英语四六级、参加各种课外知识竞赛和实践活动……大学3年来,梁洁银以强烈的拼搏精神、丰富的专业知识、不服输的毅力勇气,实现了许多人生“第一次”,在青春路上勇毅前行。

梁洁银坚信“天行健,君子以自强不息。用奋斗证言,用汗水注解、才会成就青春的精彩”。知识的学习和理解,不仅仅是个人全面发展的根本,更是日后为成为一个对国家、对社会有用的技术型人才奠定基础。唯有立足当下学习发奋图强,才能以优异的成绩服务社会!

用心用情的信念,是她奉献社会的“指路明星”

作为海椰志愿服务队教研部部长、校星火急救队培训部干事、学院医疗服务队干事、东莞市红十字会广东医科大学分队的志愿者,梁洁银充分利用课余时间,致力于提高自己的社会实践和奉献能力。她积极参加校内外各项志愿活动,暑期三下乡活动,i志愿本年度累积时长超过200小时,红十字会志愿服务时长25小时。在她看来,服务社会是一项充满挑战的人生项目,需要不断探索才能做好。

谈起实践,让梁洁银印象最深的是暑假三下乡的义教。作为教研工作负责人的她,既要将充分将医科大学的特色与义教活动相结合,也要让孩子们学在其中、乐在其中。为此,她花费了大量的时间和队员们探讨方案,希望那为期14天的教学安排与活动管理能取得最大效果。

仰望星空,亦俯首前行。梁洁银热爱每一次实践活动,每一次的实践经历都是一次成长,挑战与超越,是每天都在面对的课题,战胜一个又一个困难,给他人带去希望和帮助,同时也让她成为更好的自己。

对于过去,梁洁银真真切切地感受到自己从思想、视野、心理素质、以及知识储备上都得到了非常大的进步。这不仅仅得益于个人的勇敢追求,更得益于在追寻梦想途中所遇良师益友以及学校、学院提供的平台。展望未来,她满怀希望,“正值青春年华,意气奔放,遇到想要的东西就勇敢地去争取,遇到想做的事情就勇敢地去做吧,星光永不负赶路人!”

新的起点,不变的梦想,梁洁银用拼搏奋斗写就的人生将继续闪光。

海椰志愿服务队合照

(一排左二为梁洁银)

(出品|学生工作部(就业指导中心) 文|叶洁、刘思恪 编辑|刘思恪、周颂贤 责编|匡思蕾 审核|谢孝东 审发|雷鸣)

上一篇:既知性优雅,又多才多艺!她是广东医辅导员张琦涵!

下一篇:好犀利!这个广东医辅导员是广东省电影家协会会员!