■ 教授是大学的脊梁;

■ 教师的发展是大学发展的核心竞争力;

■ 格局要大、目光要远、工作要踏实、事功要精细;

■ 要努力营建师生们共同的价值观;

■ 要循规律、守规矩、谋发展、求实效。

10月26日,为完善学校干部培养培训工作的建构,加强干部队伍建设,提升干部履职能力、推动高质量发展本领,学校特邀请广东外语外贸大学原党委书记、校长徐真华教授做客我校“干部素质能力提升大讲坛”并作《从宏观到微观:大学基层组织的管理》专题辅导报告。学校党委书记、校长卢景辉主持讲坛,全体在校领导,两委委员、中层干部等300余人聆听报告。

广东外语外贸大学原党委书记、校长徐真华教授作专题辅导报告

徐真华教授从“战略管理、目标管理与过程管理、教师的发展是大学发展的核心力量、AI人工智能对教育教学的挑战、审核评估与教育教学‘达成度’”等四大部分,作了深刻的阐述。他从自己几十年的大学管理实践中回答了“如何办好一所大学”这一关键性的问题,分享了对大学基层组织管理的思考。

徐真华教授强调,在办学治校中,格局要大、目光要远、工作要踏实、事功要精细,要努力营建师生们共同的价值观,要循规律、守规矩、谋发展、求实效。

徐真华教授还对AI人工智能对教育教学的挑战作了分析,同时对新一轮本科教育教学审核评估的新变化、主要举措、分类原则、与教育教学“达成度”作了重点强调。

广东医科大学党委书记、校长卢景辉主持讲坛

学校党委书记、校长卢景辉指出,徐真华教授的报告思想先进,视野宽阔,内涵深邃,紧贴实际,重点突出,具有很强的指导性、启迪性、应用性。报告以卓越的大学办学治校实践、先进的教育制度思想文化、敏锐的高等教育发展大势把握、深邃的大学本真思考建构,对办学治校的前瞻思维、规律把握、高水平师资队伍建设、立德树人使命、师生成长发展等作了深入的阐述,为我们成长为一名好教师、好干部、优秀的教育工作者,为我们把管理工作做好、做实、做出在业界有影响力指明了努力方向。

卢景辉表示,徐教授所指出的“循规律、守规矩、谋发展、求实效”这12个字,是各个管理岗位工作的同志做好工作、做新工作、作出有贡献度工作的前提、基础、保证和方法。徐真华教授对AI人工智能对教育教学的挑战的分析,启发我们深入思考;对新一轮本科教育教学审核评估的新变化等的强调,对学校即将接受教育部本科教育教学审核评估具有十分重要的指导意义。

卢景辉强调,我们要结合各自教育教学、管理服务、推进工作等实际,进一步深入思考,并在管理服务工作和教育教学工作之中不断提升教育教学水平、管理治理水平、服务师生成长能力,在学校成长发展的同时,实现每一位师生的成长发展。(文/党委组织部 图/谢炯明 周 圆马梓欣 江 铃 编辑/陈瑶瑶 初审/谭平 复核/周 圆 陈瑶瑶 终审/冯锦山)

上一篇:第一临床医学院开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动

下一篇:全国首届,广东医获特等奖!