为切实加强党员干部廉政思想教育,进一步增强党员干部廉洁自律意识和提高反腐拒变能力,持续提振干事创业的精气神,10月25日下午,第一临床医学院党委组织党员干部前往湛江市党员干部警示教育展馆和金牛岛红树林片区开展主题党日活动。学院领导和辅导员老师参加了活动。

在讲解员的引导下,大家先后参观了“党要管党,全面从严治党”“正风反腐,勇于自我革命”“忏悔录”三个展区,认真学习领悟习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,深入学习党的纪律建设简史和党的十九大以来湛江本地典型违纪违法干部忏悔录。通过众多鲜活的反面案例,以案明纪、以案释法,给全体党员干部敲响不敢腐、不能腐、不想腐的警钟,进一步增强知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉。

在金牛岛红树林片区,党员干部们沿着习近平总书记考察时的路线,近距离接触“海上森林”,了解其生长环境、生态效益和经济价值,体会红树林独有风光。谭秋浩与参观同志深入交流,表示要牢记习近平总书记“这片红树林是‘国宝’,要像爱护眼睛一样守护好”的殷殷嘱托,践行好“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力弘扬“红树林”精神,顽强不屈、激浊扬清、团结奋进。

坚定信念守初心,锤炼党性铸忠诚。此次主题党日活动生动深刻、内容丰富,为全体党员干部思想上“充电”、精神上“补钙”。大家纷纷表示将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,提高政治站位,加强党性修养,严于律己,紧紧围绕学校和学院中心任务,以更加自觉的态度、更加严格的标准、更加务实的作风,不断为推动学校和学院事业高质量发展作出新的更大的贡献。(文、图/杨倩琳 初审/谭秋浩  复核/周圆 终审/冯锦山)

上一篇:潜心教书育人 笃行培根铸魂——药学院召开党委理论学习中心组会议

下一篇:蓄力赋能 | 徐真华教授做客广东医干部素质能力提升大讲坛