人物风采

您当前位置: 首页 -> 人物风采 -> 正文

近日,2023年广东省高校大学生心理健康教育课教学基本功大赛决赛在广州落下帷幕。经过片区入围赛、决赛,我校学工部心理健康教育与咨询中心专任教师亓艳丽荣获决赛二等奖。

比赛由广东省教育厅主办。来自全省一百多所高校的比赛选手经过12个区域中心的片区入围赛,错位评选出36名选手参加决赛。

在决赛现场,上万名师生通过线上线下的方式观摩。亓艳丽老师在决赛中以“情绪从何而来”为主题授课,运用生动的范例与丰富的互动体验活动,启发学生思考,引导学生培养理性、平和的阳光心态,获得了评委的肯定。

前排右三为我校心理中心亓艳丽老师

健康的心理是一个人全面发展的基础。学生是否具有优良的心理素质,决定着学校人才培养的成效。一直以来,学校高度重视学生心理健康教育工作,充分发挥课堂教学的心理健康教育主渠道作用,按照国家及广东省要求,充分保证学生全员接受心理健康课程教育。同时,学校贯彻落实教育部等十七部门有关要求,系统构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障的“五位一体”心理育人工作格局,取得了良好成效。

亓艳丽老师一直专注于大学生心理健康教育,不断钻研工作方法,提升业务能力,是学校心理健康教育团队的优秀代表。学工部(就业指导中心)将进一步深化心理健康教育课程体系改革,加强师资队伍建设,加强心理健康普查筛查,探索富有实效的方式方法,进一步促进学生身心健康全面发展。(文、图|学工部 编辑|余和 责任编辑|匡思蕾 审核|谢孝东 审发|雷鸣)

上一篇:摘银!

下一篇:青春应无悔 奋斗正当时--广东医科大学医学技术学院研究生范书豪同学事迹