1月19日至21日,首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛在广州举办。赛事由广东省教育厅主办,分为学生成长赛道和就业赛道,每个赛道设高教组和职教组。成长赛道主要考察中低年级学生职业发展规划的科学性,和围绕实现职业目标的成长过程,就业赛道主要考察高年级学生的求职实战能力。大赛自启动以来,吸引了全省多所高校学子广泛参与,经过层层选拔、环环考核,共123名选手入围全省总决赛。我校学子陈苇芃入围高教组成长赛道决赛并斩获银奖。

以本次大赛为契机,我校加强学生生涯教育和就业指导,增强我校学生生涯规划意识,推动促进2024届毕业生就业工作。广泛发动、积极宣传,将大赛与各类就业指导、校园招聘、生涯体验活动等相结合,统筹推进,开展了大规模的职业生涯规划教育,营造了良好的氛围。引导同学们正确地认识自身个性特质、现有与潜在的优势。

我校认真组织校赛遴选,开展赛前指导和作品打磨,陈苇芃同学以“医用高分子材料研发工程师”为职业目标,以“立志立德,求真求精,为人类提供战胜疾病的锐利武器”为职业信仰,在省赛中展现了我校学子的优良学风和良好形象,取得佳绩。

本次全国大学生职业规划大赛广东省分赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,旨在贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强大学生职业规划教育和就业指导,培养大学生家国情怀,立志服务乡村振兴,去往祖国最需要的地方建功立业,促进高校毕业生高质量充分就业。(出品|学生工作部(就业指导中心) 文字|梁奕桐 图片|陈苇芃 编辑|肖俊豪、董文凤 责编|匡思蕾 审核|许崇泰、谢孝东 审发|雷鸣)

上一篇:广东医黄芊桦,太棒了!

下一篇:全省二等奖,是她!