人物风采

您当前位置: 首页 -> 人物风采 -> 正文

赖彦霖是第二临床医学院2021级口腔医学专业14班学生,现任班级学习委员、张静莹学生科研导师工作室学生助理,曾任粤皓志愿服务队队长、第二临床医学院团委科技部副部长、艾痧中医理疗义诊团队中技部干事。

获得多个奖项的预备党员

赖彦霖曾获得“第十届全国大学生基础创新研究暨实验设计论坛校赛一等奖、三等奖”、“第九届全国大学生基础创新研究暨实验设计论坛(口腔赛道)校赛一等奖、中南赛区省级二等奖、总决赛国家级铜奖”、“光华杯口腔医学本科生基础/临床创新研究邀请赛省级三等奖”“全国学术英语词汇竞赛二等奖”“2021-2022学年广东医科大学学业二等奖”“2022-2023学年本专科生国家奖学金”“全国第九届互联网+大学生创新创业大赛院赛二等奖”等多个奖项,参与两项省级大学生创新创业训练项目

赖彦霖自觉履行团员义务,充分发挥团员的模范带头作用,获评2022-2023学年第二临床医学院“优秀团员”第二临床医院第十七期团校培训“优秀学员,所在的第二临床医学院团委被评为2022-2023学年广东医科大学“五四红旗团委”。她积极向党组织靠拢,已被发展为中共预备党员

学生科研导师工作室学生助理

赖彦霖对科学研究有浓厚的兴趣。在2023年暑期,主动留校开展科学研究。作为第二临床医学院副院长张静莹教授的学生科研导师工作室学生助理,她积极通过实验室学习基础知识,提升实验操作能力,并撰写科研报告,现已熟练掌握细胞传代、接板、冻存等细胞实验技术,以及蛋白免疫印迹、实时荧光定量核酸扩增检测、免疫荧光等实验技术。

4CDDA

赖彦霖将所学的科研知识与实验技术融会贯通,在老师指导下,认真开展文献查找及实验准备工作,荣获多个校级、省级和国家级奖项。此外,赖彦霖以第二作者身份发表综述论文《circRNA-miRNA在牙髓炎和根尖周炎中的作用》。

ADC59

(左二为赖彦霖)

学业成绩稳居专业前10%

赖彦霖自入学以来,明确学习目标,刻苦钻研专业知识,学业成绩稳居专业前10%,大一学年获评“广东医科大学学业二等奖”奖学金,大二上学期专业第一,目前已经通过英语四六级考试。

课程之余,赖彦霖注重专业知识实践应用,积极参与学科竞赛,不断挑战自我,培养创新思维,获“全国学术英语词汇竞赛二等奖”、“全国第九届互联网+大学生创新创业大赛院赛二等奖”

赖彦霖将获得的成就化作前进的动力。“每天把鱼钩放在正确的位置”。潜心研究,谦逊待人,执着于对专业知识的深入学习和研究,取得显著效果。

发挥模范作用的学生骨干

作为第二临床医学院团委科技部副部长,赖彦霖工作积极主动,认真负责每一项任务,充分发挥沟通协调作用,协助完成医学模型制作大赛等科研比赛,组织开展科研项目的学院、学校立项工作,大创项目的申报工作等。作为班级的学习委员,赖彦霖发挥带头作用,学习认真刻苦,积极搭建好老师和同学之间的桥梁,耐心帮助同学解决学习和生活上遇到的问题与困难。

AA90C

(第一排左七为赖彦霖)

作为中共预备党员,赖彦霖时刻以党员标准严格要求自己。作为艾痧中医理疗团队中技部的一员,她在课外时间积极学习中医理疗知识,掌握了手诊、耳穴、刮痧、拔罐、艾灸等理疗技术,参与多次义诊活动,将所学的知识与技术服务于群众。

2022-2023学年上学期,赖彦霖加入粤皓志愿服务队,致力于向群众开展口腔疾病相关的预防、治疗、保健工作,解决口腔健康问题。

396D5

赖彦霖说,理想是一步一个脚印踩出来的坎坷道路,拼搏奋斗,励志笃行,向上向善,以热爱生活的心对待世间万物,终将赢得微笑和掌声。

9DD7D

(出品 | 学生工作部(就业指导中心) 图 | 唐佳 编辑 | 王僖佳 陈锐娟 责编 | 娜力开扎 审核 | 谢孝东 审发 | 雷鸣)

上一篇:本科发表一作SCI论文,组建“杀虫联盟”,她是广东医女生冯海欣!

下一篇:广东医李梓敏:在努力和幸运中乘风破浪!