李梓敏,中共党员,2021级护理学院7班学生,共获得省级荣誉8项、校级荣誉13项。

她现任2021级7班班长兼副团支书,曾任大学生互助中心公益服务部副部长、辅导员助理等职务,获评广东医科大学“综合二等奖学金”、“优秀学生骨干”、职业规划大赛校赛金奖等30余项荣誉。她积极投身于各类公益事业,个人累计志愿服务时长达150小时

EB31B

图为李梓敏获得的证书奖状

锤炼党性,多维提升

在校期间,李梓敏同学在大一期间成为第一批入党积极分子,大三从中共预备党员如期转正。李梓敏同学通过多方面学习党的相关知识,积极向党组织靠拢,在“新老传承亿初心,砥砺前行担使命”主题党日活动中作为下点党员代表进行讲话,提高自身对党的觉悟。她通过线上学习方式,在《学习强国》平台上累计学习总分达18000+。同时,她还积极参与多项党性教育主题比赛,均荣获佳绩。

AFFE8

第二排左一为李梓敏

在任职干部期间,李梓敏树立了良好的党员标杆形象,多次被评为年度优秀”,也获得“优秀学生骨干”称号。初心如磐,使命在肩。在即将到来的实习期,她也将做好班级工作,站好最后一班岗,努力发挥党员的先锋模范作用。

左三为李梓敏

潜心科研,斩获佳绩

李梓敏说:“如果用两个词语形容自己,我觉得会是努力和幸运。在大学的征途上,积极向上的态度也是战胜一切困难的秘诀”。在大二期间,她加入到芮本阁创业团队,开启了创新创业项目的征程,她从零开始一步步打磨项目,不断积累创业经验,参与到各类学科竞赛中,拿下多个奖项。其中项目《肺立康-国内首创肺部炎症纳米靶向性中药喷剂》在“互联网+”荣获广东省银奖,《微纳绿肺-开创仿生纳米中药靶向递送治疗肺炎新纪元》在“挑战杯”荣获广东省铜奖,也在“赢在广州”、“众创杯”等比赛中取得创新奖及优胜奖学术科创类奖项共7项。在一路的竞赛过程中,她和团队成员不断克服困难,看到了更大的世界,感受到每所高校的科研团队的实力,这也激励着她不断向前,探索更多未知的事物。

C69F1

左二为李梓敏

学践结合,全面发展

在李梓敏的眼中,大学生活是融合的、多元的、丰富多彩的。学习之余,她积极参与到各种活动中,加入到护理学院篮球队,在欢送杯、新生杯、院际杯等比赛上都能看到她的身影。李梓敏也勇于尝试新鲜的事物,虽然是第一次参加标枪类比赛,但经过不断练习取得院级第二名的好成绩,共获得体育类奖项8项

EFDE1

投篮同学为李梓敏

26789

在大三见习期间,她把理论学习应用到实践当中,抓住全国首届职业规划大赛的机会,重新审视自己,梳理自己的大学经历,思考自己的职业发展方向,为此她也去到社区健康服务中心与护士们进行交流,对自己将来的职业有了新的想法与思考,在本次职业规划大赛校赛荣获金奖,这也让她坚定了自己选择护理这条道路的信念。

DE8F7

热心公益,春风送暖

作为一名大学生志愿者,李梓敏经常参与到学校及社会的志愿活动,累计志愿服务时长150小时,获得“一星志愿者”称号。她主动选修“生命安全与现场急救”课程,学习急救包扎、心肺复苏等急救知识与技术,取得了红十字救护员证。不仅如此,她对中医也有着浓厚的兴趣,通过学习医经穴刮痧疗法,为同学进行刮痧理疗。有了红十字救护员证和中医知识,让她在三下乡时能够更好的发挥自己的优势。她参与星火志愿服务队,所在队伍获得校级立项、“省级重点团队”称号。李梓敏说:“不能排斥一点点小小的光亮,光亮越多,就能变得像太阳一样明亮。”她坚持学习更多的技能,运用到社会实践当中,发挥自己的价值,将温暖传递给更多的人。

DB906

前排左一为李梓敏

李梓敏同学始终坚信,无论是成功还是失败,每一步都是人生路上的宝贵经历,每一次困境都是成长的机会,相信自己的力量,勇敢面对,因为“生活给了我们多少积雪,我们就能遇到多少个春天”

36F63

(出品 | 学生工作部(就业指导中心) 图 | 杨潇 编辑 | 李金玲 彭雅棋 责编 | 娜力开扎 审核 | 谢孝东 审发 | 雷鸣)

上一篇:专业第一,广东医女生赖彦霖,真棒!

下一篇:吴家颖,从广东医出发去北大!