典型经验

思政工作
您当前位置: 首页 -> 典型经验 -> 思政工作 -> 正文

2022年12月14日上午,在学生党建与思想政治教育活动中心,学校党委常委、副校长曾志嵘走上讲台,为第二临床医学院行政党支部以及22级新生代表亲授主题为《学习贯彻党的二十大精神,在科教兴国战略中实现大学的发展和价值》的思政课。思政课由第二临床医学院党委书记杨海云主持。

曾志嵘副校长首先用“六个深刻认识”阐释了自己学习党的二十大精神的感受与体会,准确把握时代大背景下的新理念、新任务与新部署,并在坚持以人民为中心的发展思想这一认识中强调高等教育的使命任务在于为党育人、为国育才。

在进一步了解国家层级的整体领导发展思路后,曾志嵘副校长从国家、学校、社会三个角度展现大方向下的具体发展基础与背景,并表示,科教兴国战略的国家政策背景下,对教育、科技、人才三位一体提出新要求,城市高质量发展的未来规划下,对科技创新与医疗体系展现出更多战略需要,这都是摆在我们大学面前的新的命题。在讲到学校发展新起点的章节里,他动情地讲到过往不易的校区建设发展史,并深切肯定了一代广东医人艰苦卓绝,兢兢业业,不惧磨难的实干精神。

曾志嵘副校长就学习党的二十大报告并对于大学发展与价值实现提出思考意见。他强调,我们要置于行业发展中自我认知、摸清底数,既要肯定我校发展中取得的大量成果,也应明晰并思考发展中的不足。为凸显学校价值,发展独有特点与优势,成为核心竞争力并实现改革创新的超越,需要我们明确目标导向,寻找突围口,搭建更高更大的平台与载体。

曾志嵘副校长最后说道:“我坚信我们必将能够获得新资源和新空间,找到发展的新动能和新优势,迈向高质量发展的新领域和新赛道,早日实现高水平医科大学的奋斗目标!”(文/彭飞翔 图/姚程斌 审核/杨海云 复核/周圆 终审/冯锦山)

上一篇:生物医学工程学院院长林林教授为2022级生物医学工程专业学生讲授新学期“思政第一课”

下一篇:广东医科大学组织开展学习贯彻宣传党的二十大精神宣讲培训会