典型经验

思政工作
您当前位置: 首页 -> 典型经验 -> 思政工作 -> 正文

2022年11月15日上午,广东医科大学组织开展学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲培训会。该校马克思主义学院院长黄祖辉以《宣讲好党的二十大精神需要把握的几个问题》为题,从七个方面进行了宣讲培训。

会议提出,要提高政治站位,增强做好宣讲工作的政治责任感和使命感,针对不同教育对象,开展多形式、分众化、接地气的宣讲,精准推送教育内容,有针对性地解决党员干部和师生医护员工关注的问题,让党的二十大精神宣讲入脑入心。研究生院、各学院要积极组织党员博士研究生参与党的二十大精神宣讲,充分发挥党员博士研究生的学科专业优势,结合自身专业、特长等设计宣讲内容,将身边的鲜活故事与党的理论充分融合,推进党的二十大宣讲进党支部、进团支部、进学生社团、进实验室,将党的创新理论送到青年学生身边。

参加培训的有该校党委组织部、宣传部、学工部,团委负责人,各基层党委(党总支部)书记,各学院(教学部)院长(主任)以及负责宣讲的思政课教师、辅导员和博士研究生。