2023年10月23日,粤易班广东高校网络思政中心公众号公布了2023年度高校新生入学教育微课征集活动的获奖名单。我校林枫、柴振尧、李庆龄三位老师揽获二等奖荣誉三项。

承载广东医科大学的大舞台,从新生学业适应指南到医路梦想,再到保家卫国的雄心壮志,从学业到梦想再到志向,三位教师的谆谆教诲,别有趣味的微课,无形中拉近了新生与广东医的距离,正能量广泛传播。

近年来,我校在网络思政教育积极探索,大胆创新,在新生入学教育方面崭露头角。易班发展中心“未入校先入易班”,通过新生微课将立德树人工作前移,取得良好成效。2023年,我校积极组织新生辅导员围绕新生入学教育不同内容模块制作微课视频,学校评比出10个原创性优秀微课作品,并上传到易班优课供2023级新生入校前学习。我校荣誉2023年易班优课“新生入学教育活动”优秀组织奖。

我校将继续充分利用多样化的融媒体矩阵,深入实施网络思政工程,扎实推进微课建设,全体教师踔厉奋发,在学生中深入持久开展爱国主义教育,认真践行为党育人、为国育才初心使命,努力办好人民满意的教育。(文/李金玲 梁雨岸 林丽霞 图/网络 审/唐湘涓 复核/周圆 终审/冯锦山)