您当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

为进一步巩固拓展学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深化青年学生理论学习提升工程。10月14日上午,我校第六十一期党员发展对象培训班顺利开班。学校党委书记、校长、党校校长卢景辉为学员们上题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》的专题党课。

卢景辉全面系统地阐述了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等科学理论的科学内涵,分析了用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重大意义和习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和核心要义,并指出了学习的方法和路径。

卢景辉指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

卢景辉强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的目的全在于运用。要把习近平新时代中国特色社会主义思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念的强大力量,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为锤炼党性的强大力量,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量。

卢景辉指出,党的二十大强调,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。作为新时代的青年学生,要坚定历史自信,增强历史主动, 坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定信仰信念信心,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴建功立业。

培训班开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,党委常委、组织部部长谭平作动员讲话。谭平希望,学员们能够以学铸魂,坚定理想信念,知行统一,争做先锋力量,脚踏实地,奋进新时代。

党课结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,认为卢书记校长的党课理论结合实际,政治站位高,理论性、指导性强,为大家的理论学习和实践指明了方向。大家纷纷表示,将谨遵卢书记校长的教诲,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,争做新时代的有为青年。

据悉,本期党员发展对象培训班共有学员443名。培训班课程将围绕政治理论教育、党史学习教育、党章党规党纪、理想信念教育、榜样示范等内容,依托共产党员网、“学习强国”平台,采用集中培训、学员自学、分组讨论、学习分享和结业考试等方式进行,教育引导青年学生坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫求实效,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

文/党委组织部 图/杨建谦、李家乔、卢李馨 审核/谭平 复核/谢炯明 审发/冯锦山)

上一篇:全国首届,广东医获特等奖!