冯思鸣同学,女,汉族,共青团员,广东医科大学药学院2020级药物分析专业学生。曾获得第⼗三届“挑战杯”⼴东⼤学⽣创业计划竞赛省级银奖;2023年第九届中国国际“互联⽹+”创新创业⼤赛⼴东省赛银奖;2022年第十一届“赢在广州”暨港澳大湾区大学生创业大赛项目创新奖 ;2021年广东省第十四届大中专校“百歌颂中华”歌咏活动镇街院校组三等奖;2022年东莞市第六届合唱节镇街院校组银奖;2023年第八届互联网+创新创业大赛校赛一等奖;广东医科大学创业实践专项奖学金、文体艺术专项奖学金、综合奖学金三等奖等。

(右一为冯思鸣)

入校以来,她严格遵守学校规章制度,认真学习专业知识,积极参加校内外赛事活动,全面发展;热心公益、乐于奉献,积极主动参与志愿活动;勇于尝试,敢于挑战,将所学的专业知识投入实践中,在践行中勇于创新,在创新中完善自我,展现出了一名新时代青年的风采。

政治立场明确,理想信念坚定

她关心国家大事,始终爱国向党,积极跟随党的步伐,严格遵守校规校纪,按时参与“青年大学习”团课学习,不断深化对党的理论认识,积极参与团日活动。她以个人带动集体,曾组织排演传颂红色文化的舞台节目,连续两年参加“广东医科大学红色经典诵读大赛”并荣获二等奖;她与广东医合唱团在“‘永远跟党走’广东省第十四届大中专院校‘百歌颂中华’歌咏活动”中荣获镇街院校组三等奖,用实际行动践行红色爱国心。

学习认真刻苦,工作求实创新

入学以来,她秉持着勤学好问的学习态度,严格要求自己,始终保持端正的学习态度和强烈的求知欲。她认真对待每一门课程,从无挂科记录,在学习中一丝不苟,积极主动与老师和同学们交流难题。她不仅注重课程学习,还关注专业知识的实践运用,积极参与科学研究和创新活动。初入大学,她就对科研抱有浓厚的兴趣,在药物科研课题组钻研新药、研究药学理论。2021年,她加入芮本阁大学生创业团队,作为项目负责人带领团队进行新药产品转化以及商业推进。她敢于提出新观点和思路,与团队成员共同创新,不断推动项目和产出创新成果。她主持3项校立项省立项课题,累计获得创新创业奖项14项,其中在第十三届挑战杯广东大学生创业计划竞赛中、第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东分赛中均荣获银奖。她的努力和付出得到了老师同学们的一致认可,也为她未来的学术发展奠定了坚实的基础,在2021-2022学年荣获广东医科大学创业实践奖。2024年,她被香港理工大学生物医药研发与产业化专业录取,攻读硕士学位,追求更高的学术成就。

热心志愿活动,积极投身公益

学习之余,她乐于助人,用实际行动递爱心和正能量。在大学期间,她与同伴创立熠泽三下乡服务队,以关爱老人为宗旨,在广州社区内深入开展探访老人等敬老活动,宣传心脑血管疾病知识、为老人们举办“重返二十岁”的拍摄活动、一起制作爱心糖水、进行爱心义卖等,用实际行动让老人们感受到了温暖和关怀。在新冠肺炎疫情期间,她积极投入到抗疫志愿活动中,其i志愿服务时长达到了143小时55分钟

(左三为冯思鸣)

冯思鸣是一名在思想、学习、创新和志愿服务等多个方面都表现出色的优秀学生代表,在2022-2023学年荣获广东医科大学综合奖学金。她始终把“知不足而奋进,望远山而前行”当成自己的人生信条,始终以实际行动践行着自己的信仰和追求。她的乐观积极、开朗向上的性格也感染了身边人,成为大家学习的榜样。在未来的日子里,她将继续努力前行,为实现自己的人生价值和社会的发展贡献更多的力量。

(出品|学生工作部(就业指导中心) 编辑|肖俊豪、张子怡 责编|匡思蕾 审核|谢孝东 审发|雷鸣)