林浩雯,广东医科大学第一临床医学院2019级临床医学专业学生,现任学习委员、班级助理、课题组小组长,2022-2023学年专业排名年级第一,发表SCI论文6篇,获得国家级荣誉13项、省级荣誉10项、校院级荣誉30余项。

勤思上进,做奋发向上的新青年

林浩雯作为中共党员,积极参加党课培训和各类政治理论学习,以榜样带动班级成长,开展多个主题团日活动,组织班集体到革命博物馆、名人故居等红色文化教育基地参观。林浩雯说:“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来。”她也践行着这个理念。

林浩雯在校期间多次获得奖学金,是广东医科大学“十大年度人物”、广东医科大学“优秀学生骨干”、广东医科大学第十八届大学生科技学术节暨第八届书香悦读节“科技达人”“广东大学生年度人物候选人。

志存高远,做慢慢医路的追光者

林浩雯按照学校教学计划和要求,认真完成每一项学习任务。寒来暑往,她每天都会早起学习,四年专业课成绩始终名列前茅。林浩雯为了get更高水平的科研技能,她向国家级实验室——广州呼吸健康研究院申请实习机会,经历层层选拔,最终拿到了难得的实习“offer”。不断“挑战”和努力“突破”成为她的关键词。

2022-2023学年,林浩雯的专业课成绩排名年级第一,获得中山市人民医院“优秀实习生”称号。

刻苦钻研,做科学高峰的攀登者

2019年9月,林浩雯加入到了广东医科大学海洋医药研究院副研究员、硕士生导师和博士后合作导师罗连响博士的课题组,学习网络药理学和数据挖掘等技能。她在实验室日以继夜地刻苦钻研,掌握了基本实验操作技能,充实了相关数据库和计算机语言方面的知识。

林浩雯在团委老师和学工部老师的帮助下,参加的项目《挖掘肺腺癌治疗新靶点:铁死亡相关基因GCLC联合免疫浸润的独立预测作用》分别获得了第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛广东省分赛一等奖、“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛广东医科大学校赛二等奖。

迄今为止,她以参与者的身份发表了6篇SCI论文、2篇中文核心期刊论文。

甘于奉献,做投身社会的实践者

在疫情期间,作为医学生,林浩雯多次参加抗疫志愿服务活动,身着闷热的防护服,穿插在核酸采集、数据录入的第一线。在防控疫情最为紧张的时刻,林浩雯主动请缨,成为一名扫码志愿者,积极投身社会服务,展示了新时代新青年的担当和风貌。由于表现突出,林浩雯被湛江经济技术开发区团委授予“优秀志愿者”称号。

勤勉尽责,做同辈发展的推进者

作为学生骨干,林浩雯秉持“不做青年官,只做青年友”的理念,在其位谋其业,任其职尽其责,作为第一临床医学院2019级临床7班的学习委员,切实起到了老师和同学们之间的桥梁纽带作用,多次获得”优秀学生干部”“优秀学生骨干”荣誉称号。作为第一临床医学院2021级临床6班班级助理,林浩雯组织参与学校新生入学帮扶活动,因工作认真负责,荣获“最佳班助”称号。

为了实践“传帮带”精神,林浩雯参与公众号运营,积极发表推文分享学习经验,在【2022年新生教育】“师兄师姐说”分享会上分享自己参与科研的心得体会,参加“知行青春工作室”实践微沙龙活动,为大家开拓思维,助力同学成长;作为广东医科大学第二十七届大学生论坛的主讲嘉宾,为大家分享学习经验,科普科创知识,激励大家勇于创新,开拓未来。

林浩雯说:“士不可以不弘毅,任重而道远。”深知所有的成绩属于过去,未来依旧任重道远。林浩雯说,自己将扎根在医学事业的沃土中,勤学善思,奋力追赶,服务群众,回报社会!

(出品|学生工作部(就业指导中心) 编辑|薛杨晨、冯婉祯 责编|匡思蕾 审核|谢孝东 审发|雷鸣)

上一篇:前1%!双第一!广东医男生董翔,真棒!