胡锦泓,中共党员,现就读于广东医科大学护理学院2021级护理学专业。

胡锦泓曾任第八届广东医科大学易班学生工作站站长、班长兼副团支书、第二届星逸志愿服务队队长。她努力学习专业知识,曾获综合类一等、学业类一等等多项奖学金,综合素质评价排名年级前1%,积极参加各项活动,曾获相关荣誉证书27项,其中包括国家级赛事2项,团体相关荣誉12项

优秀团员+优秀党员

作为团员,胡锦泓认真参加团支部组织的每次学习与讨论,以团员标准严格要求自己,用先进的理论武装自己,使自己在思想上更加成熟。大二时荣获“优秀共青团员”称号。

作为护理学院2021级第二党支部第八党小组组长,她带领党小组成员定期开展组织生活会,向组织汇报思想、学习和工作情况,以高度的责任心和无私奉献的精神赢得了老师们和同学们的肯定

第一排右一为胡锦泓

胡锦泓在学业上表现卓越。课堂上,她全神贯注,笔记详尽,深度思考。课后勤奋复习。不仅精通专业知识,还广泛涉猎前沿领域。她注重实践,积极参与科研项目,将所学知识应用于实际问题的解决中,锻炼了自己的动手能力,培养了创新思维和团队协作精神,获得了学校大学生创新创业训练计划项目立项

省二星志愿者+校院“优秀志愿者”

胡锦泓深知,作为医学生,必须有爱和温暖。她积极参与各类志愿服务活动,用实际行动传递温暖与爱心。曾获被评为广东省二星志愿者、校级“优秀志愿者”、院级“优秀志愿者”等荣誉。

在疫情防控中,胡锦泓积极投身于志愿服务,多次参加校内外疫情防控志愿活动,协助医务人员核查资料、参与社区疫情流调工作,用实际行动为抗疫贡献力量。

胡锦泓的身影还活跃在各类社区志愿活动中,如学雷锋公益集市赖屋山社区义卖活动、新春送福“全家福拍摄”、“欢乐庆元宵,和谐邻里情”灯谜游乐会等,在每一次活动中都留下了温暖的笑容和辛勤的汗水。

左二为胡锦泓

作为星逸志愿服务队队长,胡锦泓带领团队深入基层,开展了一系列富有成效的三下乡活动。在汕头市潮南区和佛山市顺德区,她带领队员们为当地居民进行义教义诊,用专业知识为群众解决健康问题,受到当地居民好评。

AA2CB

第一排右四为胡锦泓

站长+班长+队长

作为学生骨干,胡锦泓积极投身于各种实践活动中。

担任易班学生工作站站长期间,她尽己所能,为同学和学校服务,充分发挥自己的组织协调能力,带领团队举办了众多线上线下活动,如易起迎新、网薪兑换、易研为定等,共计40余项,这些活动不仅丰富了同学们的课余生活,也提高了大家的网络文化素养。

担任易班站长期间,易班发展中心获国家级奖项2项、省级奖项4项

D92E7

第三排第四为胡锦泓

作为班长兼副团支书,胡锦泓以身作则、严于律己,制定并执行班级工作计划,多途径了解同学们的思想动态。在她的带领下,班级氛围和谐融洽,同学们的学习积极性显著提高,获得了“优良学风班”的荣誉称号。

胡锦泓还积极帮助同学们解决学习上的困难,督促身边的同学共同进步,积极打造学习型宿舍,舍友的综测成绩排名均在年级前14%。

胡锦泓积极协助新生班级建设,帮助新生尽快适应大学生活,培养他们的集体观念和团队意识。她用自己的经验和智慧为新生提供指导和帮助,也让他们感受到家一般的温暖和关怀。

ACA1B

第二排左五为胡锦泓

成绩突出,表现卓越,综合素质高。胡锦泓用自己的行动诠释了责任与担当的深刻内涵,展现了广东医学子的风采与力量。

DDB48

秉持初心,勇往直前。胡锦泓将在她热爱的领域继续闪闪发光!

(出品 | 学生工作部(就业指导中心) 图 | 王一媛 编辑 | 林茹冰 李金玲 责编 | 娜力开扎 审核 | 谢孝东 审发 | 雷鸣)

上一篇:领头雁→发声筒→排头兵,广东医女生张书琪,真棒!

下一篇:葛学文,因为有挑战所以选复旦!