广东医科大学生物医学工程学院2021级信息管理与信息系统专业的布威艾洁尔·加马力,是一名来自新疆喀什的南疆乡村姑娘。她的求学之路,就像是从家乡到广东医科大学的5367公里旅程,每一步都凝聚着奋斗和汗水。在这条路上,布威艾洁尔·加马力不断学习,不断完善。她深信,只要坚持不懈,就能离梦想更进一步

启 梦

2017年9月,布威艾洁尔·加马力带着对未来的憧憬,进入上海南汇中学开始在祖国内地的求学之旅。上海的繁华让她这个来自新疆喀什疏勒县的小村庄的女孩感到眼花缭乱。她回忆说:“我看到了从未见过的高楼大厦,感受了都市的快节奏生活,这里的一切都那么新鲜,那么先进”

布威艾洁尔·加马力说:“相比之下,我的家乡是那样的宁静和质朴。那里的天空总是特别蓝,夜晚的星星特别亮,人们的笑容特别真挚”。在将异乡变为家乡的过程中,她时常想:家乡的人们何时才能享受到上海一样的便利和机遇?她说,在这样的过程中,一定不能少像她一样的家乡人的助力。

“我对自己说,我要学习,要成长,要成为一个有用的人。我想要把在这里看到的一切,学到的一切,带回我的家乡”。

“我想让家乡的小朋友们也能在现代化的教室里学习,让乡亲们也能享受到优质的教育医疗服务”。

“我知道,这一切都需要我去努力,去奋斗”。

追 梦

带着改变家乡的信念,2021年9月,布威艾洁尔·加马力顺利地考上了广东医科大学。她说:“这是我人生中一个崭新起点”。在广东医,布威艾洁尔·加马力加入了学校网球队,通过参加各种比赛,不断实现以体育人。这些经历让布威艾洁尔·加马力变得越来越自信。

布威艾洁尔·加马力深刻认识到知识的力量,她努力学习专业知识,不断提升自己的能力。

之于新疆学生而言,由于部分专业课难度较大,无法仅仅通过课堂学习完全掌握。

为解决这个难题,布威艾洁尔·加马力养成了拍摄老师的每张PPT,课后结合网络教学视频进行复习的习惯。“我会在图书馆的角落里,或是在宿舍,一遍又一遍地观看视频,深入研究每一个知识点,直到彻底理解为止。这样的努力让我在学业上取得了稳定的进步,每门课程都合格,没有补考的记录”。这对于新疆学生而言,是一个十分难得的成绩。而其中的动力,就是来自改变家乡的梦想。

“我坚信,只要我不断努力,不断追求进步,我一定能够实现自己的梦想,为家乡带来希望和改变”。布威艾洁尔·加马力说。

第一排左三为布威艾洁尔·加马力

筑 梦

到了大三,布威艾洁尔·加马力开始将所学知识运用到实践中。她参加了学校的网站设计大赛,凭借扎实的专业知识和良好的设计理念,赢得了二等奖。同时,她在平面设计大赛中也获得了二等奖的好成绩。这些经历不仅证明了她在专业领域的成长,也增强了她的实践能力。

第一排左六为布威艾洁尔·加马力

最让布威艾洁尔·加马力感到高兴的是,她有机会与其他学院的同学组队参加“共享杯”第二届粤港澳大湾区分赛。在这个项目中,她负责专业技术方面的工作,这是她第一次将所学知识应用到复杂的实践中。“这次经历不仅让我学到了许多宝贵的知识,也极大地提升了我的专业能力”,布威艾洁尔·加马力说。

在追逐梦想的道路上不断奔跑,布威艾洁尔·加马力相信,终有一天,自己的梦想将照进现实。无论是家乡还是异乡,在祖国的大家庭里,将共享民族复兴的伟大荣光。

(出品 | 学生工作部(就业指导中心)图 | 唐佳 编辑 | 陈汶琪 责编 | 娜力开扎 审核 | 谢孝东 审发 | 雷鸣)