8月2日上午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究学校贯彻落实意见。学校党委书记校长卢景辉主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,把握历史主动,强化责任担当,以改革创新的新成效推动学校高质量发展。

14714

卢景辉表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深入分析了新时代推进中国式现代化面临的重大理论和实践问题,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,具有很强的思想性、政治性、战略性、指导性,为做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。

10960

卢景辉强调,学习好贯彻好三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央关于进一步全面深化改革的决策部署上来。

要提高政治站位,深刻认识党的二十届三中全会的重大意义。学校各级党组织、各级领导干部要充分认识全会的重大意义,切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在深化、内化、转化上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把贯彻落实三中全会精神的实际成效转化为加快推动学校高质量发展的生动实践。

要坚持学深悟透,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。要深刻和把握推进中国式现代化这一鲜明主题。要深刻领会和把握进一步全面深化改革的总目标和重大原则。要深刻领会和把握进一步全面深化改革的重大任务举措。要深刻领会和把握进一步全面深化改革的根本保证。

要突出学用结合,以进一步全面深化改革推动学校高质量发展。要把学习贯彻全会精神与习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,与习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,对标对表“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”的重大决策部署,以改革的思想统揽学校工作全局,全面贯彻党的教育方针,主动融入服务国家重大战略需求和经济社会高质量发展。坚持党对学校工作的全面领导,加强学校进一步全面深化改革的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,坚定不移坚持特色发展、创新发展、高质量发展,不断推进高水平大学建设取得新的进步。

要加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮。通过落实主体责任、抓好学习培训、广泛宣传宣讲和深入研究阐释,确保全会精神深入人心,转化为推动学校高质量发展的强大动力。各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为首要政治任务,统筹谋划,周密安排,精心组织,将全会精神纳入党员干部和教师队伍培训和思政教育必修内容。学校党委理论宣讲团要准确解读全会部署,广泛开展对象化、分众化、互动化宣讲,把全会精神传达到基层师生。要开展多角度、深层次的研究阐释,形成有深度、有分量的研究成果。要以全面深化改革新成效推动学校事业高质量发展,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列、为强国建设、民族复兴作出广东医新的更大贡献。

结合学校实际思考如何推动学校一些领域的改革发展课题

在学科建设上,如何实现新的突破;

在科技创新上,如何更好地开展有组织的科研;

在人才培养质量上,如何进一步深化教育教学改革;

在师生成长发展上,如何创造更优的环境和条件;

在人才人事改革上,如何更好地激发人才创新创造活力;

在各附属医院建设上,如何突出特色打造医院核心竞争力;

在社会服务上,如何用好用足政策集聚更多发展资源;

在推进事业发展上,如何保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。
      学校党委常委、校领导分别围绕专题,结合分管工作领域作了深入交流发言。

学校党委理论学习中心组全体成员,帮扶团队队长,相关部门负责人,各基层党委书记和各学院院长(教学部主任)参加会议。(文图/宣传部 初审周圆 复核王丽君 审发裴金涛)

上一篇:传好帮扶“接力棒” 乡村振兴续新篇——我校第二批驻镇帮镇扶村工作队进驻西连镇

下一篇:校领导到“健康科技小院”看望“百千万工程”突击队师生