6月20日,学校召开学生工作系统党纪学习教育主题报告会暨辅导员队伍建设推进会。学校党委副书记黄达海参加会议并讲授主题党课,学生工作部部长雷鸣主持会议,学工团委全体人员,各学院党委副书记,全体辅导员,学生党员代表参加了会议。

黄达海副书记讲授了题为《以严明的纪律打造学工队伍新形象》主题党课。他强调,要深入全面理解开展党纪学习教育的重要性,精准把握开展党纪学习教育的目标要求。他通过回顾党的纪律建设的百年历程,引导与会党员学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,指出要以认真学纪为基础、准确知纪为前提、自觉明纪为关键、严格守纪为目的,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。对如何打造一支“政治强、情怀深、业务精、思维新、作风正”的新时代高素质专业化学工队伍,他提出了明确要求:一要严明政治纪律,强化政治意识;二要增强组织纪律,强化组织意识;三要建立自律准则,强化廉洁意识;四要密切联系群众,强化群众纪律;五要明确工作职责,强化工作纪律;六要端正生活作风,强化生活纪律

学生工作部部长雷鸣就贯彻落实黄书记主题报告会要求,提出六点意见:一要严守党的政治纪律,增强党员干部政治能力;二要严守党的组织纪律,狠抓辅导员队伍和学生骨干队伍建设;三要严守党的廉洁纪律,强化正风肃纪反腐;四要严守党的群众纪律,坚持师生至上,坚决践行为民宗旨;五要严守党的工作纪律,增强斗争精神,强化担当作为;六要严守党的生活纪律,带头弘扬社会主义核心价值观,树立广东医学工系统的良好形象。

辅导员队伍建设推进会上为2024年度辅导员工作室授牌。第一临床医学院辅导员林枫、护理学院叶钟发进行了辅导员成长经验分享。在辅导员队伍建设经验分享环节中,第二临床医学院副书记吴春丽、药学院副书记林丽霞作了分享。

会议最后,学校党委副书记黄达海对辅导员的队伍建设提出要求,要通过“实施四大行动”,打造一支政治坚定、数量充足、素质过硬的辅导员队伍。一是明确辅导员配备选聘基本要求,建立健全辅导员的选聘办法,实施辅导员配备选聘增效行动;二是通过提升辅导员的工作能力、分模块搭建培养培训的课程体系、拓宽培训培养渠道、加强数字赋能技术支持、推进辅导员工作室建设,实施辅导员培养培训赋能行动。三是通过优化队伍职称结构、拓展职务晋升空间、拓宽职业发展路径,实施辅导员发展晋升畅通行动;四是健全考核评价体系,压实学院主体责任,实施辅导员激励保障提质行动。他结合长期的工作实践和成长经验,勉励辅导员要潜心育人,致力成长,要坚定自己的职业选择,提高履职的专业化程度,通过不断学习和实践建立成长的闭环,实现稳步成长。(文/周慕丹 匡思蕾 图/周圆 庞乃丽 胡芷瑜 审核/雷鸣 复核/周圆 审发/裴金涛)

上一篇:广东医科大学第二十届大学生校园文体艺术节暨第十一届生命文化节圆满落幕