当高精尖仪器遇上善于发现美的科技工作者,会产生怎样的化学反应?

3月22日,“发现科学之美”松山湖超微摄影比赛启动,作为5·30科技工作者日系列活动之一,大赛现面向园区科研工作者征集摄影作品。学校宣传部精心策划、认真宣传发动、积极组织实施,通过集体报名和自主报名的方式报送40余个作品参赛。学校获“优秀组织单位”,张静莹、朱虹、闵子谦、王松华等拍摄作品入选为巡展作品,在接下来的一个半月时间里,展览将走进松山湖科学会议、通湖礼廊、园区中小学校,点燃大小朋友们对科学与艺术的热情。

这是松山湖首次举办超微摄影比赛,作品拍摄设备为高精尖的科学仪器,体现科学之美。

作为引领东莞高质量发展核心引擎、全国第四个综合性国家科学中心先行启动区,松山湖大装置、大平台及优秀人才队伍集聚,构建起全链条全过程全要素的创新生态体系。本次大赛旨在弘扬科学家精神,激发科研热情,培养创新意识,为建设国际一流科学城、再创高质量发展新篇章贡献科技力量。(文、图/宣传部 初审/王丽君 复核/谢炯明 审发/裴金涛)

上一篇:【访企拓岗促就业】我校访企拓岗第九小组走进汕尾市、揭阳市