4月9日上午,宣传部(教师工作部)党支部于两校区第一会议室召开支部会议,专题学习《广东医科大学章程》。支部全体党员参加会议,会议由支部书记裴金涛主持。

会议第一议题学习了习近平法治思想。会议指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。全体党员干部要切实增强学习贯彻习近平法治思想的自觉性,深入学习领会习近平法治思想的丰富内涵、核心要义和实践要求。

会议对《广东医科大学章程》进行了全面系统的学习,对学校和师生的权利义务,以及学校的治理结构、机构设置及其职责等内容进行解读,明确学校章程是学校依法办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据。

会议要求,一是要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,强化依法治校重要性的认识,认识到学校制定并实施《广东医科大学章程》是贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述最重要的体现,把贯彻落实学校章程工作抓紧抓实抓细。二是要以学校章程为校内的最高规范和基本依据,进一步健全完善学校宣传思想文化工作的规章制度体系,推动学校章程在宣传思想文化工作领域有效实施。三是要扎实做好普法宣传教育工作,通过教职工政治理论学习、干部培训、学生法治教育、教职工入职培训等途径,推动全校师生医护员工学习习近平法治思想和法律法规,切实提升广大师生医护员工的法治观念和法律素养,积极营造尊法学法守法用法的良好氛围。四是要把开展党纪学习教育作为重要任务,认真学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议还研究了广东医科大学第二次党代会代表候选人推荐人选酝酿推荐和“两委”委员候选人初始提名推荐工作。(文/宣传部 初审/谢炯明 复核/王丽君 审发/裴金涛)

上一篇:坚定历史自信 增强历史主动 在中国式现代化新征程中书写青春答卷——学校党委书记校长卢景辉在学校党建与思想政治教育活动中心讲授“思政课”

下一篇:第八届“广医情·母校行”寒假招生宣传活动完成 向4万名高中生宣讲