为充分展示我校辅导员良好的精神风貌,进一步总结凝练学生工作特色,促进学工队伍提高政治素质和业务水平,12月20日,我校召开2023年辅导员述职评优会议。会议在东莞校区行政楼报告厅和湛江校区综合楼9楼第二会议室同步进行。各学院分管学生工作书记(副书记),全体专职辅导员、学工部(含心理咨询中心)全体人员参加会议。会议由学工部唐湘涓部长主持。

今年,各学院共推选了21名优秀的候选人,各位辅导员满怀热情,娓娓而谈。各位老师紧扣立德树人根本任务,围绕思想政治教育和学生事务管理等方面,汇报了一年来的工作业绩、特色做法,全面展示了我校辅导员良好的综合素质,展现了他们对学生的深切关怀,对工作的兢兢业业以及对事业的满腔热情。

唐湘涓对本次评优述职会议进行总结,肯定了各位辅导员的倾情付出和取得的成绩。本次会议既是评比,更是经验分享,各位老师述职内容丰富,从思想引领、学风建设、职业规划、组织建设、关爱困难学生等方面做出了创新的尝试和亮眼的成绩。希望大家一如既往发扬优良传统,聚焦主责主业,争做有温度、有深度,有思路、有担当的优秀辅导员,努力开创学生工作新局面,为推动学校各项事业跨越式发展作出更多更大贡献。

会后,唐湘涓总结了前一阶段学生工作开展情况,并对期末重要工作进行了强调。

本次述职评优会议总结了经验、交流了思想,为辅导员队伍提供了相互学习和借鉴的平台,对提升我校辅导员职业能力起到了积极作用。(文/匡思蕾 图/林丽霞 温少恒 审核/唐湘涓 复核/周圆 终审/冯锦山)

上一篇:护理学院行政党支部、内外妇儿教室党支部、护理学基础教研室党支部联合开展主题党日活动