学校各二级党委(党总支):

2016年10月24日至27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。

全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

全会号召,全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。

学习贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期一项重要的政治任务。现将有关学习要求通知如下:

一、迅速掀起学习热潮。各二级党委(党总支)要立即行动起来,采取集体学习、交流讨论、专题讲座等多种形式,深入学习十八届六中全会精神,迅速掀起学习贯彻的热潮。

二、与“两学一做”相结合。要充分认识十八届六中全会的重要意义,把学习贯彻六中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实十八大以来中央作出的各项战略部署结合起来,与“两学一做”学习教育紧密结合起来,切实把思想、认识和行动统一到全会精神上来,真正做到学深悟透、把握实质、入脑入心。

三、紧密联系实际。立足学校实际,相关党组织要采取多种方式让全会精神进课堂、进教材、进头脑,以学习贯彻六中全会精神为动力,扎实做好当前各项工作,进一步提升学习的实效性。

四、各二级党委(党总支)要高度重视、认真组织,一级抓一级,一级传导一级,层层抓落实,让每一个基层党组织、每一位党员都对十八届六中全会精神学深学透学实。做好相关活动记录和活动报道,及时将学习情况书面报学校党委宣传部。

五、学校党委中心组成员要带头学习,做好表率,并结合自身实际撰写学习心得体会或理论文章。

联系人:谢孝东0769-22896199,771406760@qq.com

2016年11月1日

上一篇:关于印发《广东医科大学关于深化培育和践行社会主义核心价值观工作的实施意见》的通知