宣传部外网
 首页  部门职责  机构设置  规章制度  理论学习  文件下载  图片展示 
title=''/title=''/title=''/
  通知公告
关于召开学校党委中心组理论学...
关于召开学校党委中心组理论学...
关于公布学校讲师团十八届六中...
关于印发《广东医科大学关于深...
关于认真学习贯彻党的十八届六...
关于收听收看党的十八届六中全...
党委书记卢景辉同志在学校党委...
关于召开学校党委中心组理论学...
  公寓管理
党委宣传部2017年元旦假期值班...
党委宣传部新闻宣传工作相关规...
广东医科大学新闻网投稿要求及流程
广东医科大学新闻采写注意事项
广东医科大学对外宣传注意事项
关于推荐申报书香岭南全民阅读...
党委宣传部2016年国庆假期值班...
党委宣传部2016年暑假值班安排...
  规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
广东医科大学新闻采写注意事项
2016-12-20 09:43  

为进一步规范学校新闻采写相关流程,做到新闻宣传工作重点突出、亮点突出、层次分明,确保新闻发布及时有效,现就相关工作进一步规范如下:

一、学校党委宣传部主要负责学校各单位、部门对内宣传、对外宣传的组织、管理和审核工作。

二、学校层面开展的工作和活动,对内宣传工作原则上由牵头单位、部门负责。需党委宣传部协助对内和对外宣传,请提前三天填写申请表报党委宣传部(新闻中心)审批和安排。

三、各单位、部门及其下属组织和单位开展的工作和活动,对内宣传工作由各单位、部门具体负责。如有学校领导参加,体现学校整体形象,反映学校重点工作的重要新闻,需党委宣传部协助对外宣传,请提前三天填写申请表报党委宣传部(新闻中心)审批和安排。

四、党委宣传部(新闻中心)审批通过,党委宣传部(新闻中心)作好采写、拍摄安排。牵头单位须提前将相关会议文件、资料提交党委宣传部相关人员(如会议在东莞校区行政楼报告厅举行,为配合摄影需要,须预留52号座位为摄影位)。

五、反映学校重点工作的重要新闻,在新闻事件发生后24小时内完成采写、编辑、审核,特殊稿件需当天完成并在官网发送。

附件【广东医科大学新闻采写申请表.doc已下载
关闭窗口