邓海婷

人文与管理学院21级劳动与社会保障专业本科生

共获奖29项,含2项国家、2项省级、8项奖学金

志愿时长213小时,学分绩点3.83,综测成绩专业第一

曾任学院学生会主席,现任班长、班助及学院女足队长

获评广东医科大学“学生干部新秀奖”

暑期三下乡“优秀个人”“优秀学生骨干”荣誉称号

勤学善学的她

邓海婷深知学生要以学习为重,并以此为座右铭在学业道路上时刻严格要求自己。大学期间,她对各个阶段都有着明确的学习目标与学习计划,时刻以“自律”一词严格要求自己,刻苦钻研专业知识,不断提高实际动手能力。2022-2023学年学分绩点3.83,成绩综合排名全班第一,专业第三,位列专业前百分之四。体测成绩专业第一,综测成绩专业第一,学业表现模块专业第一,思想品德模块专业第二,体育素养模块专业第三。

乐于奉献的她

邓海婷积极投身志愿服务活动和公益实践事业,积极参与校内外的志愿服务活动,志愿服务总时长达213小时,她在疫情期间也积极贡献自己的力量,防疫志愿服务时长达54小时,累计服务人数超万人,曾在疫情期间多次获授组织防疫贡献勋章。

2022年暑期邓海婷作为青苗三下乡志愿服务队队长,在疫情时带领队伍克服种种困难前往广东医科大学附属东莞第一医院赠送物资。青苗志愿服务队被评为人文与管理学院优秀三下乡队伍,邓海婷被评为广东医科大学暑期三下乡优秀个人。

邓海婷致力于参与东莞市外来工子弟及青少年群体的艾滋病宣传与防治工作,曾参加广东省性病艾滋病防治协会组织开展的朋伴讲师培训营。考核合格后,邓海婷正式成为一名青少年知性防艾朋伴讲师,所在项目团队获评广东省优秀项目团队。

朝气蓬勃的她

在过去的两年里,邓海婷积极参与院运会、校运会、院际杯等各项文体活动。目前担任学院女子足球队队长,负责球队日常训练以及与其他学院的相关友谊比赛。2023年5月在广东医科大学足球院际杯赛事中荣获女足冠军。

邓海婷审美独特,有一双善于发现美的眼睛。她不仅拥有出色的摄影技巧,还具备独特的艺术眼光和创造力。凭借优秀的摄影作品,邓海婷在广东医科大学第十九届大学生校园文体艺术暨第十届生命文化节之第二届摄影大赛中荣获平面摄影三等奖,在广东医科大学【影动广东医·定格美好瞬间】第一届摄影大赛中,荣获平面摄影类赛道二等奖。

兢兢业业的她

邓海婷曾任班、院、校等多种类型的学生干部职务。现任班长兼副团支书、新生班助、人文女足队长、东莞创新研究院学生助理,曾经担任人文与管理学院学生会主席、青苗三下乡志愿服务队队长、广翼社会工作协会健康护卫队讲师等共计9项学生干部职务。在以上职位的任职期间,邓海婷年度评议均为优秀,连续两年获广东医科大学“优秀学生骨干”荣誉称号及2023年广东医科大学“学生干部新秀奖”荣誉称号。

为了给自己创造更加广阔的学习和发展平台,邓海婷通过面试担任广东医科大学东莞创新研究院学生助理,曾协助开展广东医科大学&兰卫医学检验实验室斑马鱼模式动物研究与创新应用实验室揭牌启动仪式暨应用论坛、松山湖峰会等大型会议。

邓海婷说,自己将继续保持一颗热忱而勇敢的心,以严于律己、认真负责的标准要求自己,脚踏实地,砥砺前行,去开启新的征程。(出品|学生工作部(就业指导中心) 编辑|薛杨晨、张子怡 责编|匡思蕾 审核|谢孝东 审发|雷鸣)

上一篇:“姐!I need your help!”学生又在呼唤我啦~

下一篇:既知性优雅,又多才多艺!她是广东医辅导员张琦涵!