汪林欣是第一临床医学院2022级临床医学专业本科生。她是国家奖学金获得者、校长奖学金获得者(全校共18人),曾斩获全国大学生英语竞赛(NECCS)二等奖、广东青年大学生“百千万工程”突击队涉海项目暨湛江市青年创新创业涉海项目竞赛团体赛一等奖。

在大一学年,王林欣的学业加权成绩位于专业第三(共616人),综合测评成绩位于专业第一(共616人)。获得综合奖一等奖学金与思想品德单项奖等二十余项荣誉称号。

汪林欣担任第一临床医学院2022级8班团支部书记、2022级团总支副部长、第一临床医学院2023级临床16班班级助理。

基于对医学基础学科以及AI制药的浓厚兴趣,汪林欣于2023年5月加入学校海洋医药研究院副研究员罗连响老师科研小组,学习计算机药物设计和AI制药。

汪林欣每天严格按照计划在多个平台完成科研任务,掌握了基本的计算机3D制药流程、基本操作和相关数据库的筛选。

目前,汪林欣已参加2个大学生创新创业大赛“互联网+”产业赛道,以及“挑战杯”大学生创业大赛。在罗连响老师的鼓励下,她申报了“构建AutoQSAR模型和片段设计筛选海洋化合物库的USP7抑制剂”校级大学生创新实验项目。

汪林欣有两个项目参与中国国际“互联网+”大赛,一个项目参与“挑战杯”大学生创业大赛,现主持一项校级大学生创新实验项目。

大学期间,汪林欣曾担任广东青年大学生“百千万工程”突击队涉海项目暨湛江市青年创新创业涉海项目竞赛“深耕碧海,问药沧溟——构建AutoQSAR模型和片段设计筛选海洋化合物库的USP7抑制剂”团队核心成员,共同带领团队在湛江市四十余个项目中脱颖而出,斩获市级一等奖的好成绩。

汪林欣与团队参与广东青年大学生“百千万工程”突击队涉海项目暨湛江市青年创新创业涉海项目竞赛时的合影留念(右二)

汪林欣不断向党组织靠拢。积极投身班级团支部建设,尽到作为团支书的义务与责任,以榜样力量带动班级成长。她团结同学,积极了解班级同学基本情况,在同学遇到困难时及时施以援手,及时做好同学们的思想工作,起到了老师和同学们之间纽带与桥梁作用,曾获得2022-2023“优秀学生干部”荣誉称号。

作为班级副班长,汪林欣与班长共同打造学习型班级,狠抓学风建设,带领班级实现大一学年学业加权平均分位列第一。此外,汪林欣积极参与校内外党史知识竞赛,在2023年广东医科大学举办的税法知识竞赛中斩获三等奖。

入学以来,汪林欣认真对待每一节课。她对知识的获取并不局限于课本,而是在各种竞赛与考证中不断磨炼自己。她以超合格线130分的成绩获得了全国大学生英语四级水平证书。此外,汪林欣还获得了计算机一级证书、计算机二级证书、全国红十字会救护员证书等多个技能证书。

汪林欣把自己的热爱与毅力,投注于学科的细枝末节,利用思维导图将知识体系化系统化。系统解剖学获得95分、医用物理学获得93分、组织胚胎学获得93分。这些高分见证了她的辛勤付出,以及自己对基础知识的扎实掌握。

“学霸”导生分享会(中间)

2023年8月,她参与了广东揭阳普宁市大学生发展促进会、普宁市大学生基金会主办的“兰曦义诊”活动,在粤东地区开展免费义诊。从前期的宣传到后期的问卷调研、医学科普宣讲,她都亲力亲为。

义诊活动过程中,团队设置了挂号、量血压、测血糖等义诊项目。汪林欣说:“尽管很辛苦,汗水湿透衣衫,但是洋溢在每个队员脸上的快乐与笑容,非常难忘。”

参与各种课余活动丰富大学校园生活

(一排右二)(出品|学生工作部(就业指导中心) 编辑|罗婉荧 责编|匡思蕾 审核|谢孝东 审发|雷鸣)

上一篇:不简单!这位“85”后医院副院长是咱广东医人!

下一篇:前1%!双第一!广东医男生董翔,真棒!